Летний дождь

********
А дождь по бархату листвы все шуршал,
Спускаясь по ветвям…, старинной ивы,
И только лишь в пруду своим он стал,
Сокрытый под ветвями лесной диви.

И так он целый день по зарослям плутал….
Омывая каждый дюйм заброшенного сада,
Трудился что есть сил и наконец-то устал,
Прильнув к траве и вот оно…, о, отрада.

Пред ним во всей своей красе мак предстал,
Пунцовый в объятиях лилии подружке…,
О, Боже! Аромат их по всюду благоухал.
Окутывая собой все стежки и дорожки.

Размякший, рассыпался росою по траве,
Купался он в дурманившем его аромате,
И не заметил даже как вознеся по радуге,
Лишь облачком взгрустнул он об утрате….

 
   22.06.2018г.


Рецензии