Думать отрадно

Дрожь паутинки. Слеза на ресничке.
Ветер порывистый дверь отворил.
А на рябине – стрекочут синички...
Как же прекрасен безоблачный мир!

Чаще встречаться бы. Но невозможно.
Вас и замужнюю – боготворил…
Дрожь паутинки. Взгляд осторожный.
Образ любимой дорог и мил.

Листья опавшие жгут беспощадно.
Пламя рябины горит под горой.
Дрожь паутинки. Думать отрадно:
Вы моя дама – я Ваш герой.


Рецензии