Двойные стандарты

------------------------------------------
Отзвенели свадебные фанфары!
Добро пожаловать в кулуары…
Выбираем для прогулки,
Семейной пары – закоулки…
------------------------------------------

Двойные стандарты,
Смешали все карты.
Угадать изволь,
Где Дама, где Король?

Одно дело – говорить, а другое - слушать.
Одно дело – наварить, а другое – скушать.

Одно дело – увлечься, а другое – хотеть.
Одно дело – улечься, а другое – потеть.

Одно дело – убираться, а другое – сорить.
Одно дело – измываться, а другое – пить.

Одно дело – соваться, а другое – терпеть.
Одно дело – обижаться, а другое – жалеть.

Одно дело – замечать, а другое – ошибаться.
Одно дело – занимать, а другое – отдуваться.

--------------------------------------------------

Лишь истошно воя, да скалкою шаля,
Дама побить может под мухой Короля!

--------------------------------------------------


Рецензии