Желанный гость

Душа целует неба синеву,
Как будто нет, и не было потерь!..
Давно меня по отчеству зовут,
А мне всё снится ласковый апрель.

Ты ждал меня на этом берегу,
А я рвала ромашки на другом.
Мы у любви пожизненно в долгу, –
Рождаясь с нею, без неё живём...

Ты на закате в жизнь мою вошёл,
Боясь услышать горькое: «Прощай!..»
Любови вечной мне не обещай,
Я для тебя сама накрою стол...

Ведь нет на свете слаще ничего,
Чем нашу кровь волнующий коктейль.
Мы оба знаем: всё предрешено, – 
Когда стучишь, тебе откроют дверь.

Не надо слов хороших и худых,
Молчи о том, что с нами не сбылось.
Не «в руку» мне цветные снились сны,
Но ты сегодня мой желанный гость.

Ты на закате в жизнь мою вошёл.
Боясь услышать горькое: «Прощай!..»
Любови вечной мне не обещай,
Я для тебя сама накрою стол...

22 июня 2018 г.

Изображение: инет + текст автора


Рецензии