Проходит год, опять 22-ое

Проходит год, опять 22-ое…
Мы вспоминаем с болью этот день!
Война! И не забудется такое:
На всех нас вновь ложится злая тень…

Мы вспоминаем бабушек и дедов,
Мы вспоминаем матерей, отцов…
С каким трудом далась эта Победа!
И сколько потеряли мы бойцов!

Но верили, надеялись и ждали!
И верили, что «Враг будет разбит!»
Вернулся кто-то, на груди - медали,
Кто без вести пропал, а кто – убит…

Никто не спросит о частице вклада
В Победу… Кто-то жизнь отдал!
Но понимали только слово: НАДО!
Атака, переправа, пуль металл…

Проходит год, опять 22-ое…
Мы вспоминаем с болью этот день!
Война! И не забудется такое:
На всех нас вновь ложится злая тень…


Рецензии