Покаяние

Только колокола звук на просторах мирозданья.
С опустевшей головой между тонкими руками
опуститься и сидеть в ожиданье наказанья,
чтоб, качаясь, хвойный лес бил густыми кулаками.

Между пастбищ и холмов, в опустевшем лабиринте
ожидающих камней, оживающих стрекоз,
запрокинувши лицо, из груди зверюгу вынуть,
и увидеть мир вокруг, колыхаемый от слез…

И в часовнях тополей, за зелёным частоколом,
долго пить росистый мёд с увядающей листвы.
Перекличкой петухов в заревых окрестных сёлах
забавляется южак, вьётся подле головы.

Полновесная заря растекается по миру.
Колокольчики коров звонко сыплются в ладонь.
Из евангельского сна слышно петуха – задиру.
Мирно в заливных лугах травку щиплет Бледный Конь…


Рецензии
Как сюда попал Андрей Белый?

Сергей Аствацатуров   19.07.2018 07:57     Заявить о нарушении
А он сюда попал?

Мамаенко Анна   03.08.2018 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.