22 июня

Не смогли приветствовать утро...
Затянуло все серой мглой.
Нет,не грома звучали раскаты
И не молнии над головой...
Вдруг пошли дожди свинцовые,
Ничего вокруг не щадя-
Начался отсчет времени
Сурового,военного дня.
Пришла незванно,разлучница,
Словно подлый вор.
В глазах,лишь,на время был ужас-
Рассосался горький ком.
Вмиг мальчишки повзрослели,
Не снятся им цветные сны.
Винтовки,шинели,вагоны...
Заросли дорожки к дому...
Стали женщины все солдатками,
Проводив отцов,сыновей.
Верили-Победа будет за нами!
Остановлен и разбит будет враг!
Водрузят, обязательно,смело
Над Рейстагом Советский Флаг.


Рецензии