Вечер

Снег идёт, сумрак в комнате бродит,
Как лохмотья висят облака.
Серой кошкой неделя уходит
Не дождавшись от счастья пайка.
 
Не дерзит на столе телефончик.
Принтер клавишей строчки строчит,
А под ложечкой приторно к ночи,
Сердце точит и ритм барахлит.
 
Не рождаются басне куплеты.
Не находится места словам.
Я чужие читаю сонеты,
Не своим восторгаюсь стихам.
 
Много прожито в слякотной прозе,
Мимоходом я счастье глотал.
Не одно начинание бросил,
Потому что мечту не предал.
 
Ночь елеем ложиться на плечи,   
Распахнув полог сказочным снам,      
Зажигает интимные свечи,
И ведёт к неземным берегам.
 
Я бы рад с ними жить на покое,
Можно плыть по спокойной реке.
Я читаю про луны, про Трою,
Дремлет кот на краю, в уголке.
 
Небо хмурится в сонную замять,
На деревьях наводит начёс,
Будоражит веденьями память.
Как живёшь? – задаёт мне вопрос.


Рецензии