ну так чтож? поговорим о любви

       Ну, так что ж? Поговорим о любви.
       Обнажим наши души,
       Сдерем оболочку с них,
       Как кожуру с апельсинов:
    Надрезаешь слегка-
    И в соку, как в крови,
    Аж до мяса - спаси нас!
    О боже! Спаси нас!..
      Очевидно, растают снега.
      Может статься, истают тревоги.
      Только Верный достоин дороги.
      Только Смелый достоин врага.
    Только Добрый достоин себя.
    Кто достоин Любви? Кто достоин?
    На каких ароматах настоян
    Сей напиток, сводящий с ума?
      Где растет этот древний цветок,
      На каких континентах и сушах:
      Где друг с дружкой общаются души
      Иль где каждый, как есть, одинок?
    Это было и будет, и есть,
    Хоть и не расцветай, бейся об пол,
    К черту все: и свободу, и честь,
    И Америку вместе с Европой,
      А уж Азию...
      Млеют снега
      От последней снежинки до первой.
      Принимаю Ее на веру,
      Как река свои берега.
    Словно солнце цветок на лугу,
    Принимаю Ее, принимаю!..
    А все кажется, что убиваю
    И убить не могу,
    И не убить не могу...


Рецензии