111- История из детства

Я в папке старенькой своей
Храню, что было и минуло,
Но жизнь мою перевернуло
От детства и до этих дней.
Я был когда-то первоклашкой
Сейчас мне вспомнилось одно:
Однажды в новом классе нашем
Случилось дивное"кино".
Открыл в линеечку тетрадь,
А там бумажный самолетик
И нарисованный пилотик
Зовет с собою полетать.
Уж был звонок, идет урок,
А я, забыв про все на свете,
Пустил его. И он, как ветер,
Взлетев, внимание привлек.
И вдруг, о чудо из чудес,
Под потолок взвиваться стали
Другие. Мы им вслед махали,
На стульчик даже кто-то влез.
Мы не шумели, мы смотрели.
Под потолком, как в облаках,
На белых, тоненьких крылах,
Они,не падая, летели.
Об стол указкой громыхнув,
Учитель очень разозлился.
За самолетик ухватился
И смял, и в мусор киданул.
А остальные вдруг упали
И каждый быстро свой поднял.
Лишь мой средь мусора лежал-
Мне взять его не разрешали.
Когда учитель наш ушел,
По окончании уроков,
Я моментально, быстро, ловко
К корзине с мусором прошел.
И детской, пухленькой рукой
Нашел среди бумажек смятых,
Такой же смятый, но крылатый,
Мой самолетик дорогой.
Я знаю- он по мне скучал.
Я спас его, расправил нежно
И вверх подбросил. Белоснежно
Крылом мне сверху покачал
И приземлился на ладонь.
С тех пор я с ним не расставался.
Всю жизнь он другом оставался,
В сей папке, обретя покой.


Рецензии