Два великана и пацан

Как-то раз пацан-пострел
(Имени – не знаем)
Приключений захотел.
(Кровь-то молодая!)

Он собрал в охапку шмот,
И за дверь – как пуля.
Да и вдаль помчался влёт:
Буду! Досвидули!

День тридцатый уж идет,
А парнишка – все бредет…
Переспит то тут, то там.
Всё по странам, городам.

Тут вдруг видит наш пацан,
Что навстречу – великан.
Парень замер: вот так чудо!
Кто такой ты и откуда?

Великан ответил так:
Объясню тебе, чувак!
Здесь когда-то на поляне
Мы сошлись, два великана;

Я-то добрый. А второй,
К сожаленью, очень злой.
Он же чуждый великан!
Понимаешь? Да, пацан?

Великания-страна,
Им была и сожжена.
Так-то – в Великании –
Лишь добро и знания.

Великаны, как и ты,
Любят путешествия.
Жалко, что у нас стряслось
Это происшествие!

Ну а злой – уж тут как тут:
Я мальца – за пять минут!
Он разулся в миг – и ну
Босиком по пацану!

Ладно, не переломал…
Только шрамов надавал
И хихикнул зло при этом:
У меня в плену есть Света;

Что? Сразимся? Ты сильней –
Так и быть! Знакомься с ней!
Бой прошел, а наш пацан –
В сто сильней, чем великан!

А другой, (не злой который),
Парню путь до Светы скоро
Прямо в карте указал.
- Вон туда иди, - сказал.

Тот пришел туда и спас
Эту Свету. Вот так класс!
И они домой со Светкой
Вместе шли из кругосветки.

И отцу сказала мать:
Парня не за что ругать:
Путешествовать пошел-
Так и девушку нашел.

Сын вернулся в дом со Светкой,
Похвалили мать с отцом:
Сам ты сделал кругосветку –
Значит, вырос мужиком!

А уж если взял в невесты,
Спас ту, что попала в плен,
То тогда ты – несомненно,
Настоящий джентльмен!


Рецензии