Я знаю то, чего не знаешь ты

«Я знаю то, чего не знаешь ты»,
Смотрела надпись на меня с укором.
Прохлада от нескошенной травы,
Два метра посеревшего забора.

Вороны две, кричавших над ольхой,
Косятся строго, глаз прищуря чёрный.
Осколок неба в тучах голубой,
И я стою, какой-то обречённый.

«Я знаю то, чего не знаешь ты».
Ведь как ты прав, я очень мало знаю.
Я это сердцем чётко понимаю,
И очень грустно понимать, увы.

Не видел я закатов над тайгой,
Не видел ледяного океана,
Не видел караван в пустыне пряной,
Не видел, как идут на водопой.

И всё же отряхнул усталость я,
Да, знаешь ты, но я ещё узнаю,
Как чайки окропленные волнами,
Кружатся над замёрзшею Невой.

Как солнце палит в небе облака,
Как просыпаются в росе цветы ночные,
«Я знаю то, чего не знаешь ты»,
Но я узнаю, что познать ты не осилил.


Рецензии
Зато, Вы, я уверен, знаете то, чего не знает он.
По-моему, восточная мудрость.
Так что... Пусть не хвалится.
С Днём России, Иветта.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   12.06.2020 08:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Вас тоже с праздником)

Иветта Митягина   12.06.2020 13:29   Заявить о нарушении