ТОСТ

Да,я к речам застольным не привычен-
Нечастый гость на пира берегу
И пусть мой тост банален и обычен,
Но это то, что в сердце берегу...

Чтоб были не подобия, а чувства,
Не дребезжал осипший голос лир,
Чтобы играло красками искусство
И не был бледной тенью светлый мир...

И был неважен пол, народ иль раса,
А только - чистой мысли высота,
Пусть будут вечны Пушкины, Тарасы -
Как светлых звезд извечна красота...

Чтоб серости отвеяло полову,
Чтоб пах талантом лавровый венок,
Чтобы в бокал стихов струилось слово,
Как молодое терпкое вино!
                15.02.2004г.


Рецензии