Фёдор Боровиков. Кампонелла

Тысячи лет мечтал народ -
заглянет правды луч в оконце.
И Кампонелла книгу издаёт
с названием великим - "Город солнца".

Много мучений принял Кампонелла,
и в яме на колу пытали много лет.
Сжечь книгу инквизиция велела,
чтоб не мутил народ, весь белый свет.

Отрёкся, думали, освободив из ямы.
По памяти вновь книгу написал.
Вновь просвещал людей, он был упрямый
и до конца бунтарства не бросал.

                26.07.2012 г.


Рецензии