Мне говорили

Мне говорили, все имеет смысл,
И каждый шаг мой предрешён.
Мне говорили бросить эти мысли,
Что заставляют бросить этот дом.
Мне говорили верить в бога
Великого, что выше нас.
Мне говорили, все без толка,
И что в конце, мы все уйдем в закат.
Мне говорили прятать чувства,
Смущавшие вокруг людей,
Что в этих чувствах все беспутство,
Им место гнить в дуге моих костей.
Мне говорили быть хорошей
И поставлять в беде свою щеку.
В этой щеке уже проели  кожу
Ударами  нежнейших рук.
Мне говорили не любить прохожих,
Что отличаются своей судьбой-
Родиться на далеком клачке суши.
Ведь это делит нас между собой.
Мне говорили отрекаться
От всех слагаемых меня путей.
Что не дано перерекаться
Той, кто живёт под кровом всех семей.
Мне говорили потеряться
В толпе пустых, блуждавших душ,
Что меня ждёт уход в беспамятство,
Если посмею укрепить свой дух.
Мне говорили то, мне говорили это.
Теперь взгляните на меня.
Осталась ли хоть тень от человека,
Что верил в самого себя?


Рецензии