Он даст мне надежду и волю

Встанет ангел опять за спиною
Крылья сложит, распустит перо.
Обреченный следить за мечтою
До скончания века сего.
Но, ни вздоха, ни, даже упрека
От него не услышать вовек
Для него, то – не крест, то –  дорога
Не осилит ее человек.

И он даст мне надежду и волю,
И в озябшее сердце вдохнет
Вдохновенное солнце свободы
Что, уже никогда не зайдёт.
И зашепчет молитвы он тихо,
Но никто не услышит слова
Мне ж послышится, будто бы, где-то,
За окном прошуршала листва.

И он даст мне надежду и волю.
Он вернет мою веру в себя.
И он вложит, конечно, бесспорно
Безграничную Веру Христа…
И зашепчет молитвы он, тихо –
Но никто не услышит слова.
Лишь почудится в вечер осенний
Будто в стёкла, стучатся ветра…


Рецензии