Мы помним

Вспомним героев своих поимённо
Низкий поклон им сейчас отдадим,
Чтобы сказать этим прОклятым войнам:
Мы всё равно здесь врага победим!
Всмотритесь лучше в эти лица
Запомните героев навсегда.
Ведь это всё не может повториться
Как не вернуть ушедшие года.

Это они, победители, выжили.
Это они возвратились домой.
Это они подарили нам мирное
Чистое небо России родной.

Уж сколько лет прошло от ратной битвы,
Но кровоточат раны до сих пор.
И правнуки бойцов пришли к калитке
У  обелисков братьев и отцов.
Читаем нашим детям о войне,
Чтоб помнили о битвах  этих страшных,
Чтоб люди все на свете, на Земле
Мечтали бы всегда лишь о прекрасном.

Объединяйтесь все поэты мира.
И непреклонный клич за мир лети,
Чтоб никогда фашизма злая гидра
Не смела людям ужасы нести.
Да разве можно победить Россию,
Что на руках несла победу нам,
Что в нас взрастила праведную  силу,
Чтоб не было пощады там врагам?!
22 июня 2018г.


Рецензии