Мне бы завтра пораньше родиться

Мне бы завтра пораньше родиться,
Нагишом окунуться в зарю.
Нету мочи в утробе таиться,
Жизнь карает и просит к перу.
Жизнь карает, и я улетаю,
Улетаю, как призрак, в туман.
И в тумане душою витаю,
И слагаю - обман, не обман.
Улетаю, улетаю, улетаю.
Не дождавшись осени, скорблю.
И впервые покидая стало люблю
Всё до самых-самых мелочей
Синеву небесную очей
Первый взмах и взлёт под небеса,
И родные сердцу голоса.
Улетая, промахи латаю,
Защищая собственную честь,
Парадоксы гения, глотая,
Забывая, что такое месть.
Улетаю, время косят годы.
Это не во сне, а наяву.
Принимай планета мои роды,
Значит, я пока ещё живу,
Значит, я покамест вижу,
Что на самом деле наяву.
Улетая, стая стала ближе,
Этим я ещё пока живу.
Я совсем хочу поделиться,
Дай мне руку, и я полечу.
Я не птица, но надо отрешиться.
Лишь в стремлении всё по плечу.
Я слагаю безумные строки,
Подправляя под рифму пенсне.
Где же, где же родные пророки,
Неужели их вижу во сне.


Рецензии