Ловелас на краю земли

Ты себя поселил в забвенье,
Ловелас на краю земли.
Все парил, вдруг исчез, но звенья
Помнят связку одной цепи.

Словно рак, зарываясь  в днище,
Пятясь задом, вперед судьбы
Схоронил там любовь, и свищет
Скользкий ветер твоей судьбы.

Ты хотел стать орлом в пустыне,
Вольной птицей с небес парить.
Соблазнять, не щадя,  красивых
Сам не любящий,  вовсе -  птиц.

Зависать на краю блаженства,
Кутерьмы,  беспросветной,  нить
Затянула во мрак распутства,
И не светится счастьем, путь.

В ресторанном дыму купаясь,
Все кутил в окружении лиц.
Сладким ядом свой путь насытил,
Обломав свои крылья, сник.

Ни любви, ни рубля, ни флага,
Пустота в перезвоне дней.
Скован цепью утраты счастья
На пороге осенних дней.

Ну а та, кто его любила,
Словно лебедь теперь парит.
В паре с тем, кто ее не предал,
И крыло под крылом летит.

Не бывает блудного счастья
Там, где нету верной любви.
Если семя с гнилью посеял,
То и в зернах плесень пожни.

Светлым даром мелькает жизнь,
Там  не будет пепла золы,
Где  любовь выбирает верность
И срастается устьем души !


Рецензии