Весь мир для нас была деревня

Весь мир для нас была деревня,
Крестовый дом для нас был рай,
Как рать, на приступе деревья
Кольцом венчали отчий край.
Восход, заход, из речки в речку,
Светила алого кольца.
Мы представляли, что из печки,
Выходят в небо облака.
Мы колесницы представляли,
Гремят по чёрным облакам.
И будто царь рукой из стали,
Бросает стрелы гневно к нам.
Бросая стрелы, поджигал концы,
О твёрдый камень скал.
Из шума грохот выгоняя,
Из бочки ковшиком плеская.
Плескал сначала помаленьку,
Не сразу вылить всё до дна.
А после хватит летку еньку,
Так, что дорога не видна.
И ливень мигом прекратится.
Ручьи, как реки, вдоль села.
На землю глянет круголица.
Над речкой краска расцвела.
Из всех цветов на белом свете,
Из разноцветья на лугу
Преотразившись от планеты,
Слились в единую дугу.
Боимся пальцем её тронуть,
Не то, что тронуть, показать.
Кто кажет радугу, те тонут.
Не тонут, так землю видят,
И тонут также. Моя без следа,
Как тонет радуга сама.
И слушать старшего не вредно,
Ученье - свет, а не ученье - тьма.


Рецензии