Жестокость

Откуда появляется жестокость?
От неустроенности в жизни? 
От зависти, а может от бессилия
И осознания, что здесь ты лишний?

А может от праздного салюта,
Где разлетаются мечты в красивые осколки.
Где за бравадой созданной искусственно,
Намного проще не заметить недовольство люда.

Быть может от того, что понимаешь
Тебя на ринг всё время вызывают,
А там, идут бои без правил,
Где нужно жёстче быть, иначе проиграешь.


Рецензии