Поэму я пишу опять...

Поэму я пишу опять...
О чувствах тех, что не умеют ждать.
О том, что не хочу беречь
До наших взглядов и наших встреч.

Лавина чувств, эмоций через край...
Как будто я бегу со всех ног в трамвай.
Как будто он последний, и у меня другого пути нет.
И надо ли сейчас мне говорить: "Да!" в ответ?

Нельзя допустить боли, что испытала я сама.
Любому человеку искренность нужна.
Ложь и лицемерие самой себе?
Нет! Это не союзник в жизни. А как тебе?

Тебе... Нет! Себе?.. Нам не хочу я врать.
Боюсь я и не хочу что-то вдруг сломать.
А как же замки? Как мечты?
Неужели из песка?.. Опять ирония судьбы?..

Мне нужно время... Много времени... Увы!
Не могу всё предусмотреть. Никто не знает, что там впереди.
И времени страшно доверять.
Мне просто надо саму себя понять.


Рецензии