И вечная дуэль души и бытия

На горизонте леса тучи повторили
Слегка,  приноровившуюся,  тень
И крылья в небе яростно сквозили
В красно-багрово,  алую дуэль.

Разрывы молний ужас наводили
На беззащитно, выстеливший,  день
И вымокший, в слезах, остатки силы
Собрав в кулак,  он взор свой подарил.

Весь день светя,  что секундант в дуэле
Развязывая петли бытия
Высвечивая узел главной силы
Где в вечной схватке власть добра и зла.

Но день сменяет тихо ночь в долине
Где прячется осиная возня
Закусывая в кровь, там правды,  дыры
 Но это длится только до утра.

Борьбу  внутри и на краю обрыва
Подхватывают крылья, сохраня
Свое дитя, где Ангелов,  пучина
И вечная дуэль души и бытия.


Рецензии