Уйду

Последняя надежда, чёрт возьми.
Уже последний проблеск грусти тяжкой,
уже последний цвет в своей раскраске,
уже готов последнее сказать прости.

А может не глотать, зажму в комок,
уткнусь в подушку, знаки, всюду знаки.
Что я верну, тебя, чтоб жить во сне, не смог
я без любви, как кость швырну собаке.

Воспоминания, вся жизнь, а это жизнь?
И ради просто воздуха и света?
Я опоздал и зря сейчас ищу ответа,
Я сам участвовал и видел много тризн.

Кто верит, предлагает потерпеть,
И суд, гиену, Ад мне обещает.
Никто по-настоящему не знает,
В моей же воле не бояться сметь.

Момент последний, что же суета сует?
А тот инстинкт, который не откажет,
как будто знает, жизнь сейчас уйдёт.
Глотаю, всё пройдёт, да, всё пройдёт.


Рецензии