Запомните!

Сегодня утром началась война,
кровавая, немыслимая бойня,
а вчера вечер, речка, тишина,
сегодня небо серое, сегодня!

Июнь, двадцать второе, слышен рёв,
и самолётов целая армада,
повержено немало городов,
и далеко до взятия рейхстага,

тропы войны тернисты и круты,
бессилие и страх в глазах таится,
немало вёрст пришлось стране пройти,
чтобы побед пополнилась страница.

Ржев и Орёл, и Курск и Сталинград,
Ростов и Винница, и Киев - град и Прага,
один приказ ни шагу был назад,
идти вперёд до самых стен рейхстага,

пока же отступленье по фронтам,
лишения и голод, и бомбёжки,
а впереди поверженный рейхстаг,
и мы на нём распишемся…но после,

а завтра утром кончилась война,
утихли пушки, не свистят шрапнели,
великая Советская страна,
преодолела страшные метели,

и пусть запомнит грязный супостат,
в Россию нечего кидать камнями,
не то во весь рост встанет наш Солдат,
и будет то же, что вы испытали.

Запомните на веки, на века,
сказанье Невского и я не скрою,
кто к нам с мечом - погибнет навсегда,
и мы же их мечом их и прогоним!

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война


Рецензии
Да это страшное слово-война!
Мир весь перевернула,
И по всем людям ,как танком прошла,
Судьбы перечеркнула.
Будем же память о грозных боях,
Детям и внукам передавать.

Елена Сокол 4   26.06.2018 21:45     Заявить о нарушении
Елена! Спасибо за эксик!

Татьяна Макарова 11   27.06.2018 05:03   Заявить о нарушении