Но ширится протест...

Возмущенье по всей стране:
"Пенсионной реформе - БОЙ!!!
Ты не можешь стоять в стороне,
Если власть не согласна с тобой!"

У Пескова готов ответ:
"График Путина утверждён.
Места этим вопросам нет,
Встреч с людьми не планирует он..."

Ведь ЧМ главнее всего!
И под эту сурдинку* власть
Против акций находит закон
О запрете, волнений страшась.

Что подумают за "бугром",
Коль на улицы выйдет народ?
Всем, кто выйдет, грозятся судом -
30 суток ареста их ждёт.**


                *под сурдинку - воспользовавшись моментом

                **Кодекс РФ об административных правонарушениях
                ст.20,2 часть 8 (с изм. и доп. вступил в силу
                14,05,18г.)

     Более двух миллионов человек подписали петицию против повышения
    пенсионного возраста. В регионах, которых обошёл ЧМ, люди выходят
    на массовые акции протеста. При принятии этого закона  общее число
    безработных в стране возрастёт на 12,5 млн человек.


                Картинка из инета.


Рецензии
Всё абсолютно верно, Мила! Власть хочет заставить работать людей до самого преклонного возраста, не задумываясь о том, какова продолжительность жизни наших людей, в каких бытовых и экологических условиях они проживают, как механизирован и автоматизирован труд во многих отраслях промышленности и пр.
С пониманием и поддержкой, Александр.

Алекс Маковский   10.11.2018 13:58     Заявить о нарушении
Так жить нельзя! Такое мненье уже и в новом поколеньи.
БлагоДарю, Алекс!

Мила Щербакова   10.11.2018 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.