Есть люди-музы, есть люди-занозы...

***
Есть люди-музы, есть люди-занозы,
Из них не выходит ни моногамной пары, ни прозы,
Ни толку, ни денег - одни только слезы,
Стихи, риторические вопросы…

Чувствую тебя боковой линией,
Силу света, которая давит на веки,
Когда ты встаешь, как рассвет над Казбеги,
Я мечтаю тогда – не о тебе, о побеге.

А ты встаешь в этих кудрях,
Как солнце над пиком Батура,
И я думаю - дура
Какая же,
              Господи,
                Дура!


Рецензии