Крах поэтических иллюзий

Была (о, да!) иллюзия когда-то,
Стать брендом в поэтических кругах!
Но ручейком бегут года и даты,
И понимаешь с мудростью Сократа:
Иллюзии, надежды - тлен и прах.

Что проку гнаться за крутым пиаром,
Литкритику и термины зубрить,
Дышать экстрасенсорным перегаром,
Фанатом быть стихов отпетым, ярым?
Средь тысяч - сложно единицей быть.

Один на эру - Дант, Гомер и Пушкин!
И прочих славных мэтров - пантеон!
Что - графоман? Всеядный жадный "Плюшкин".
Нам, смертным - нареканий колотушки,
Злорадное со-чувствие ворон.


        26.06.2018 г.


Рецензии