Родился день

Родился день. Слетел в окно неспешно.
Как бабочка присел на подоконник,
детёныш несмышлёный и безгрешный.
Какие там в младенчестве законы?
Он маленький пока ещё для них.

Родился день. Один   —   на всех   —   младенец.
Доверчиво коснулся мне запястья.
Как  —  не обидеть?
Чуть крыло заденешь,
споткнётся о колючее ненастье...

денёк наш общий...
как ребёнок тих...


Рецензии