Легко отдать

Легко отдать, когда ты беден сам,
А хлеб насущный в доме господин,
И медный грош, в ладони ощущать         
Как бриллиант, но он нужней другим.               
             
Как трудно встать и правду не предать,               
Когда все - за, и ты, пойдёшь один,       
И бескорыстно зло уметь прощать,
И избежать трясины хмельных вин.               

Не унывай, пусть труден будет путь,               
Не предавай себя и в нищете.               
Когда придёт успех, не позабудь,
Друзей, что свет дарили в темноте.
               
И вот тогда, из сердца пустоты,      
Где до поры, огонь мерцал искрой,
Как из ростка на свет рождаются цветы,
Любовь наружу выйдет за тобой…


Рецензии