Все стихи рождаются из прозы...

Как же память мне преобразить,
Шелковую ткань любви соткать,
Из иголки - шелковую нить,
Помоги мне осторожно взять!
Я открою тот сундук бездонный,
Чтоб не вилось мукою бессонной!

Грёзы рассыпаются – тихи,
Сто видений чувства выражают,
С острия их соскользнут стихи,
И виденья сердце не терзают.
На ресницах роз повисли росы,
Все стихи рождаются из прозы!

Ветер мирозданья напевает
Всё в подлунном мире повторимо.
Ты лелей любимое сознанье,
Что твоя беда промчится мимо -
На пути она тебя не встретит,
Если ты на чувство не ответишь!


Рецензии
Замечательные и убедительные авторские раздумья, вдохновенно
изложенные. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   23.03.2020 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.