От Бога женщинам салют!

           Русская женщина! Кланяйтесь ей!
          Славьте, мужчины, пойте, мужчины!
          Все она вынесет, многое сможет,
          Щедрое сердце утешит, поможет.
          Белая лебедь на глади воды -
          Русская женщина! Нет ей цены!    
                Д. Ратгауз               

Я  женщина…я просто женщина.
всегда останусь таковой…
Рукой Всевышнего  помечена,
А, значит, путь мой не простой.

Всё, что Судьба благоволила,
Забрав   безропотную  радость,
На плечи хрупкие свалила,
Весь труд безрадостный и тяжесть.

И, не смотря  на этот  труд,
По жизни шла, чтоб  только выжить,
Не для меня был светский блуд,
Свой путь смогла красиво вышить.

Взгляни на небо - звёзд мерцанье!
В них отраженье женских мук.
В своём  божественном сиянье-
От Бога женщинам салют!

***
С искренней благодарностью за рецензию,
кто может добрым словом поддержать,
как яркий Лучик в тёмном царстве.

http://www.stihi.ru/2020/03/08/3294

Коснусь, как ветра дуновение,
Твоей божественной руки,
Губами. Запах, как духи,
Вдохну, хмелея за мгновение.

С духами, внутрь меня войдут
Все твои прожитые годы,
Вся жизнь твоя, под небосводом,
Учительство твоё, как труд.

Тебя давно пометил Бог,
За душу чистую, за верность,
За сердце матери и нежность,
Твердя: "Чем мог, тебе, помог..."

Ты шла с поднятой головой,
По жизни, гордо, без гордыни.
Такою и осталась ныне.
Прекрасен путь весь за тобой!

И в этот день, весенний, светлый,
От всей души желаю я,
Чтоб Бог хранил тебя, любя,
За верность - дар твой драгоценный!

С Днём 8 марта тебя, дорогая Берегинюшка!


Рецензии
В своём божественном сиянье-
От Бога женщинам салют!

Спасибо... милая Берегинюшка... за это Посвящение. Женщина - основа всех начал. И Ваш путь жизненный красиво вышит.

Пусть и дальше тепло он светит звездочками ... Помогая порой выживать другим.

Спасибо Вам за всё.

С признательностью и любовью

Галина Клинкова   08.03.2020 17:50     Заявить о нарушении
Дорогая Галиночка Николаевна, доброго Вам денёчка.
Ох, вчера я припозднилась,
В час ночи заявилась в дом.
Путь новейший вышивала,
Не озвучищь и стихом. Улыбаюсь.
http://i.pinimg.com/originals/02/20/c1/0220c1b3af14fc6f19d86dd8235aa156.gif
Обнимаю тёплой лаской,

Берегинюшка   09.03.2020 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.