Как ветер сегодня тревожен...

Как ветер сегодня тревожен и резок,
как  тучи  щитом  тёмно- серым
над нами сошлись …
Как- будто, стремясь  защитить,
иль напомнить, что завтра случилось,-
в далёком теперь  -  41-ом,
когда  с  нарастающим  гулом  незванной армады, 
пронзающей  мирно  дремавшее Небо,
обрушилось - страшное  слово, несущее  СМЕРТЬ …
И Небо сегодня пролилось  безудержным яростным  ливнем,
в котором  слились все  страданья,
и ужас потерь,
и наш  с  вами  крик, - 
решительный  и  всегда  неизменный:
"НЕТ - всякой ВОЙНЕ!"


21.06.2018г.


Рецензии
Помня прошлое, совершенствуйте настоящее.Спасибо.

Володя Морошкин   14.09.2018 15:12     Заявить о нарушении
Володя, спасибо за отклик!
Согласна с Вами.
С уважением, Елена.

Елена Варина   14.09.2018 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.