юг

О, этот юг! Тяжелый зной и горы
И полный неги чувственный покой,
По-стариковски шепелявит море,
На время зубы спрятав под водой.

Смущая ум телесными аккордами,
Сердца мужские взрезав как фреза,
Здесь дамы с выразительными бедрами
Торопятся попасться на глаза.

Кто лечится на юге от чахотки,
Кому загар покоя не дает,
Кого-то, восхитительной красотки,
Волнует упоительный живот.

И я к последним относясь отныне,
Смотрю, как будто с заднего двора,
На девушку в сиреневом бикини,
Что рядом отдается богу Ра.

Ох, как ему девица отдавалась!
Кипела пляжа белая дуга
И, вместе с синей пальмой колебалась,
Ее невероятная нога.

О, жрица Ра, связь с богом - это слишком!
Когда устанешь, дай мне только знать,
Чтобы под пальмой на твоей лодыжке
Прохлады сладострастные вкушать.

Ведь вдруг найду заветные слова?
И вдруг Господь, с какого-то испуга
Соединит два наших существа,
Совсем неподходящие друг другу?


Рецензии
Увы, не сменит дева бога на поэта,
Хотя благодаря ему не канет в Лету!
Но всё ж ему удастся, может быть,
Красотку пляжную стихами соблазнить? :)

Какая эротика и самоирония, Евгений!
Очень-очень понравилось стихотворение!

С улыбкой и теплом,
Элинор

Элинор Нора   26.04.2023 21:09     Заявить о нарушении
Конечно не поменяет, зато поэт, как говорил Хафиз, за родинку любимой, отдаст и Самарканд и Бухару. Спасибо, Элинор.

Евгений Анисимов 4   27.04.2023 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.