Баллада о женщине

Когда Бог создавал женщину он заработался допоздна на шестой день. Ангел проходя мимо сказал: Почему ты так долго над ней работаешь?
Господь ответил: «А ты видел все те параметры, в соответствии с которыми я должен создать её?
Она должна иметь более двухсот подвижных деталей
И все они должны замечательно функционировать.
Она должна функционировать на любой еде. Быть в состоянии обнять несколько детей одновременно.
Своими объятьями исцелять всё от разбитого колена до душевного разбитого сердца и всё это она должна делать, имея всего лишь одну пару рук. Ангел был поражен. Всего лишь одну пару рук? Это невозможно.
Слишком много работы на 1 день. Оставь, доделаешь её завтра. «Нет» - ответил Господь- я так близок к завершению этого творения, она станет моим самым любимым творением. Она сама исцеляется если заболеет. Она может работать по 18 часов в сутки.
Ангел обошёл её, потрогал её и сказал- Она такая нежная! Да- сказал Господь, она нежная, но я также сделал её сильной, ты не представляешь, что она может вынести и преодолеть! А думать она умеет?
Спросил ангел. Да, не только думать, но и умеет договариваться и принимать решения, убеждать.
Ангел обошёл её и потрогал за щёку. Она протекает сказал ангел, ты возложил на неё много тягот.
Это слеза- ответил Господь  Ангелу. А это для чего спросил Ангел. Слезами она выражает своё горе, сомнение, одиночество, счастье, радость, любовь.
Это впечатляет- сказал Ангел. Господь ты Гений- воскликнул Ангел в одном творении ты вложил всё,
Красоту, терпение, любовь, выносливость, силу и нежность!
И это действительно так: В женщине есть сила которая изумляет мужчин. Она может справиться с бедой, она вынесет все тяготы жизни, отдаст себя на благо семьи, сердце её разрывается от горя, когда теряет близких и родных людей!
Она имеет лишь один недостаток.
Она забывает о своих достоинствах!


Рецензии
Настоящие женщины - они именно такие. Современный мир пытается изуродовать этот образ, но тем не менее не все женщины поддаются сатанинскому влиянию. Даже священники сказали, что мир спасут "белые платочки". И ничего с нами не сделаешь, потому что Бог не позволит. Спасибо, Валентина!

Ирина Михайлова 55   26.03.2021 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.