Рандеву

~ Мы не можем избежать страданий в этом мире,
  но мы можем выбрать того, кто причинит нам боль
                из к/ф "The Fault in Our Stars"

***

Встревожит сердце в дверь Твой робкий стук,
Но карий взгляд с груди откинет камень.
Луч тишины плотиной станет туг
На кончиках улыбки между нами.

Взволновано душа рассыплет телом дрожь.
Порядок слов утрачен без остатка.
И пятый океан, в румянце, жадно пьёшь,
И сладок он моментом счастья кратким.

Но тут же познаёшь, как в бездну сделав шаг,
Надежды страх от таяния мига,
Речей немолвленных оковы на устах,
Усердий тщетность сроку вспять отпрыгнуть.

И вновь закрыта дверь. И камень на груди’.
Но робкий стук хранится в сердце громом!
И найдены слова, не вправе их судить,
Впервые сам в пространстве невесомом.


Рецензии