памяти жертв геноцида 24 апреля 1915 года

уж много времени прошло,
прошло не мало дней.
с тех пор как мясо замочил,
глава семьи врачей.

и вот готово. все стоит.
и врач открыв врата.
впускает в дом свой
ни кого-то... соседа-палача...

наверно, в тот ужасный день,
не думал мудрый врач.
что человек, сосед, Ахмед.
по сути твой палач...

винтовку скинув, зарядил,
поставил всех к стене.
семью пятнадцать человек,
с прицелом на спине.

палач безмолвно бросил взгляд.
он всех их призирал.
за что? да потому что крест!
меж ними гордо встал.

и этот крест лег на плечо
притихшего врача.
за крест получишь пулю ты
соседа палача.

и многие в тот день легли
от грязных рук убийц.
но только не уберегли
своих холеных лиц.

теперь страны той уже нет.
и люди со стыда,
открещиваются от того,
что били за Христа.

но день приходит каждый год.
в апреле, как сейчас.
мы вспомним ту семью врачей.
и крест вам всем от нас!!!

24 апреля 2018г.


Рецензии