С царём в голове

Спит справедливый царь,
Что правит в голове…
Сиди и созерцай,
Как в облачной траве

Запутались вконец
Светила-светляки
И ласточки сердец,
Что в доступе руки…

У пирса паруса
Межзвёздных кораблей.
Небесные глаза
Обращены к земле.

Все смыслы на весах,
Суть — плеск живой волны,
Святые словеса
В стихи заключены.

Надёжен Млечный мост,
В котомке лунный хлеб.
Любовь и жизнь внахлёст,
Слова и свет взахлёб.

Чист сердца сердолик,
Что ангел, светлолик,
На плечи ночь взвалив,
Тревожить не велит...


Рецензии