22 июня - День памяти и скорби

Сегодня лучше помолчать.
Не нужно громких слов и песен.
Тогда хотелось всем кричать,
И мир от горя всем был тесен.

Пришёл на нашу землю враг.
Жестокий, злобный и коварный.
Огонь он сеял, смерть и мрак,
Разрушив все мечты и планы.

О, сколько горьких слёз пролил
Народ в те годы над Россией!
Враг стольких сыновей убил!
Отнял у них и жизнь, и силы.

Стоявших насмерть, до конца,
Собой Отчизну заслонили.
Спасибо дедам и отцам:
Свободу с миром сохранили.

В сердцах останется у нас
День этот памятный и скорбный.
И те, кто землю нашу спас.
Есть горечь в нём. Но есть и гордость.


Рецензии