Привычка

У меня привычка быть любимой,
Нелюбимой задыхаюсь враз.
Нелюбимой - все красоты мимо.
Нелюбимой - годом станет час.
Отчего такое происходит?
Отчего так хочется любви?
Почему, когда любовь уходит,
Задыхаюсь я, хоть не живи?
Это ведь естественно до жути,
Чтоб всё-время кто-нибудь любил,
Нелюбимой быть - оно по сути,
Будто в спину кто-то застрелил.
И когда любви не ощущаю,
Нет в крови нектара, я больна:
Радостей вокруг не замечаю,
Всё-равно мне - лето ли, зима.
Я любовь не там всегда искала,
Не оттуда верную ждала.
Потому всегда казалось мало,
Нелюбимой часто я была.
Оказалось, что она повсюду,
Быть любимой больше не вопрос.
Я в любви, покуда верю в чудо,
Я в любви, пока во мне Христос.


Рецензии