Летние картинки

          
Бежало поле мимо окон дня,
На нем паслись рисованные кони,
И облако катилось на меня,
Как розовый, запыхавшийся слоник.

Разделось лето до красивых ног,
Поджарилось под раскаленным солнцем.
Разгладились узлы его дорог,
К морям везут белесых незнакомцев.

Как хорошо козлам на юге жить!
Пастись в траве, гоняя сизых уток,
И газировку из фонтанов пить,
И коз любить в любое время суток.

А где-то далеко идут дожди,
Даже снега, бывает, выпадают.
Прохладный воздух греется в груди,
Пока совсем под  сердцем не растает.

Бескрайние, замерзшие поля
Мечтают о зеленой сказке всходов:
Не додала огня им мать-земля,
Что в душах теплился у северных народов.


Рецензии