Вы играете Шуберта...

Вы играете Шуберта... Вечер за окнами тих,
но в жасминовых звёздах уже затаилась прохлада.
Не судьба, видно, мне убежать от  желаний  своих
и пытаться не стоит.  Желанное – вот оно, рядом.   

Непростительно близко вы смотрите  в нотную вязь,
иногда – на меня... И тогда по-особому мнится,
что земля уплывает... и с миром теряется связь.
Остаётся лишь нежность... и музыки синяя птица. 

Но, как всякая птица, она ускользает от нас,
стоит вашим рукам замереть над последним аккордом... 
Ну, а я... погибаю в озёрах задумчивых глаз,
забывая себя... и строптивость... и глупую гордость...

Пусть иные твердят, мол, не вечно ничто под луной –
наважденье пройдёт, став однажды видением зыбким...
Но, покуда мы есть и сильна ваша власть надо мной,
я не стану противиться вашей зовущей улыбке.


Франц Шуберт "Вечерняя серенада" фортепиано (без слов)
https://muzofond.org/search/


Рецензии
Эта осень, пока что тепла и наверно щедра.
Где-то в старом саду осыпается синяя слива.
От взаимной любви, я пьянею с утра до утра,
В междустрочия пряча, щемящие ноты надрыва.

Галина Пархоменко   03.02.2023 23:43     Заявить о нарушении
Красивый катрен. Спасибо, Галина.
Хорошо, когда взаимная. С этим не поспоришь))

Застенчивая Нотка   04.02.2023 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.