Ко дню рождения Валерии Азаровой

***
Сквозь запах мая, сигарет, сирени
По внутренностям потрошенных улиц
Спешу к тебе туда, где наши тени
Заснули - и в другой Москве проснулись.

Европы тополиная столица,
Пруды в огранке пластика и шума,
Похожи непохожие на бывших лица,
И столько скуки, пустоты и глума...

Но я умею видеть солнце на асфальте,
Я помню, как звучат обрывки ветра,
И в музыке твоей они остались -
Все пройденные вместе километры.


Рецензии