Я спала, а ты уже летел...

Я спала,
а ты уже летел
среди сном чуть пожёванных тел,
начинённых берушами, суши, зелёным чаем и нежными душами.
Тёмные крылья махины сквозь тишь.
Ты летишь...
Просыпаюсь
и, выдохнув сон, заполняю все клеточки явью,
леплю из себя деревья, собак и лодку,
потом согреваю чайник,
арктический шкаф открыв, выбираю еду по цвету:
алый, весенне-зелёный, морковный безудержно рыж —
овощи сочным квартетом играют завтрак.
Ты летишь...
Я сменяла на время земное
пару варежек по твоей ладони,
встречу с друзьями и главы из книжек.
Ты летишь...
Улыбка за пазухой, дорога в аэропорт:
остановки, шлагбаумы, фары,
украдкой смотрю на часы —
обратный отсчёт.
Вещи, лента, ворота,
множество спин чужих
и
после всех запятых —

Ты!


Рецензии