22 июня 1941 года

22 июня 1941 года
Спят спокойно города и села,
Мирная великая страна.
На востоке день рождался новый.
Началась жестокая война…

Бомбы с неба градом полетели.
И земля вставала на дыбы…
Погибали дети в колыбелях,
Кровь и стоны. Боже! Где был ты?

И встает страна на бой с врагами.
« Я вернусь! Ты, мамочка, дождись!
Долгими бессонными ночами
Ты зажги свечу и помолись!»

Уходили в бой. « Назад ни шагу!
За спиной родимая страна!»
Мужество и верность, и отвага
Нам в великих битвах помогла!

Были вместе: русский и татарин,
И якут, грузин, и армянин,
Украинец или молдаванин,
И калмык, и гордый осетин!

Все сражались, жизни не жалея!
Верили, наступит светлый день!
Мы с восторгом встретим День Победы!
И обнимем жен и матерей!

И Бессмертный полк плывет по Миру!
Оживают в памяти бои!
Вы воскресли! Вы для нас живые!
Вы страну родную сберегли!

Мы скорбим сегодня, вспоминаем,
Воинам от нас земной поклон!
Молимся и свечи зажигаем!
И клянемся: « Землю сбережем!»
Н. Чепурная 22.06.2018


Рецензии
Надежда, добрый день. События тех дней — всегда будут отзываться болью в наших сердцах! С уважением,

Никита Счастливцевъ   27.02.2020 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо. Живу и храню Память о тех событиях.

Чепурная Надежда   27.02.2020 11:10   Заявить о нарушении
Надежда, Вы получили моё сообщение?

Никита Счастливцевъ   27.02.2020 15:50   Заявить о нарушении