Шаг за шагом...

Шаг за шагом,
Вдох за вдохом
Мы приближаемся
К разговору с Богом.
Раньше, как школьники, ждали
Выговора и порки,
Нервничали в прихожей,
Морщась от запаха хлорки.
Став чуть мудрей и старше,
Мы полюбили кашу
С солью и сливочным маслом
В солнечный день на кухне.
Мы отпустили змеев
В ясное синее небо,
Сделались чуть роднее,
Тайны шепча на ухо.
Вспомнили, сколько счастья
Спрятано в добрых книгах,
Вылепили посуду,
Чувствуя танец глины.
К сумеркам научились
Сладость делить на части,
Сделали мысли тише,
Чтоб, наконец, услышать:
Кто-то стучит в запястье...
..."Вот тебе жизнь —

Общайся!"


Рецензии
Какие чудесные метафоры рождаются в голове у Вас

Настенька Прилепа   14.02.2019 01:11     Заявить о нарушении