Прохождение

или астрономический транзит
 
***
 
В чём философия? Глупо с собой трындеть.
В голове диалог превращать в беседу.
Водку глушить, молча в бездну окна смотреть.
Воображать, что в поезде с кем то еду.
 
Мимо проносятся станции, города.
Вечер сменяется ночью, ночь — рассветом.
И от жары, прокисает к утру еда.
Зря я наверно пренебрегал буфетом.
 
Я за окно кидаю плохой бутерброд.
Затмевает глаза небесная сфера,
И залетает зеваке нежданно в рот.
Сутками так напролёт. Мне надоело.
 
Тот бутерброд мимо, мимо, как спутник мой,
Снова несётся, тьмой заслоняя мысли.
Ведь жизнь моя — затяжной разговор с собой.
Рать тараканов вновь на работу вышли.
 
Бабы, как звёзды, и гаснут с приходом дня,
Перелицовывают в красу — усталость.
За многие километры живёт родня,
Ненавидя меня за каждую малость.
 
Я им противен. Каждый короткий визит,
Под асцедентом, мне чуждой эклиптики.
Выход в астрал почему-то всегда закрыт.
Нет перспектив в оке кристальной глиптики.
 
А бутерброд летает — слоёный Пегас,
Я закольцован в потоке цикличности.
Мучит гастрит. Свет внезапно везде погас.
Я за портьерой труда чуждой личности.
 
***
 
21.06.18.
 
****************************************************
В качестве иллюстрации: работа художника-сюрреалита Дьюри Ломюллера (Gyuri Lohmuller)


Рецензии