Дачное утро

утро пахло травой, яблоками и кофе...
взгляд безмятежный мой сонно нашел твой профиль:
влага густых волос... (ух, ты! с утра побритый!)
... и потекли ручьём, в сердце стремясь, флюиды.

ровный сочится свет в щели за занавеской,
солнце на потолке в люстре звенит подвеской.
тихо шепчу: "иди, ну же, ко мне любимый!
видишь, как бьётся пульс, неимоверно, зримо...".
сел ты на край софы... и поплыла истома:
дачный ночлег в саду - это тебе не дома!
воздух вокруг иной: дремлющий, свежий, терпкий...
а комариный писк - это уже издержки.
лает соседский пес где-то почти под ухом,
громко стыдит ворон через забор старуха.

пусть подождёт весь мир - ласки твои безбрежны...
кажется, приутих шум на участке смежном.
звонко скрипит кровать, смолкла над ухом муха,
горло закончив драть, бдит в борозде старуха...
жаба в кустах ольхи враз подавилась мошкой,
жук колорадский, гад, снюхался с многоножкой.
тлю потревожил стон, крот перепутал норы,
дятел расквасил лоб, влипнув в бетон опоры.
птица на алыче стала кричать кукушкой,
бабочка, в дверь влетев, сшибла стальную кружку.

утро пахло тобой, яблоками и кофе...
за кружевным окном цвел от стыда картофель.


Рецензии