Лето, заходи к нам иногда...

Лето, заходи к нам иногда,
С тёплым настроением, конечно.
Дождь холодный, что за ерунда,
Ведь нельзя бродить в тумане вечно.

А придёт жара - опять вопим,
Дым пожаров из тайги бескрайней.
По ночам от духоты не спим,
МЧС отыщет быстро крайних.

Дождичка бы вымолить с утра,
Чтоб дышать возможно стало людям.
Вот закапал, все кричим - ура!
Милость Божью век мы не забудем.

И тепло, и ливень, иногда,
Всё для сердца мило и желанно.
По чуть-чуть, иначе - нам беда,
Слишком хорошо - довольно странно.

Лето, будь добрее и честней,
Пожалей детишек наших малых.
Синь озёр и рек для них согрей,
От морозов и снегов усталых.


Рецензии