Апостолы из книги Пророки 14

   СТЕФАН (а)
«(Пред смертью так сказал Стефан (а):
«Бог славы наш явился Аврааму (а),
Привёл его в тогдашний Ханаан,
Поклявшись, что потомки жить здесь станут.

И вскоре же родился Исаак (а),
Исаак (а) родил же сына, что Иаков (а).
Иосиф (а) был рождён, который так
По зависти был продан патриархам.

И было ровно семьдесят пять душ,
Когда его застали те в Египте.
Народ же возрастал и время уж,
Когда Бог обещал осуществить то.

И вот родился вскоре Моисей (а),
Прекрасен был пред Господом он Богом!
Народ с Египта вывел он скорей,
Иисус(а) же в Ханаан всех ввёл в итоге.

Затем же был Давид (а) и Соломон (а),
Который храм построил для моленья.
Но разве же Господь живёт лишь в нём.
Не небо и земля его строенья?

О, вы, жестоковыйные ослы!
Сердца в ком не обрезаны и уши.
Всегда вы против Бога только шли,
Пророков избивая, портя души».

И люди, люди рвались уж убить,
Кричали громко, уши затыкая.
И вывели, камнями чтоб забить.
Стефан (а) же говорил, всё не смолкая.

«Я вижу, вижу, вижу небеса
Отверстые, прекрасные. Владыки! –
Пред смертью на коленях он сказал, -
Греха им не вмени» - и тут затихнул.»)

         ***  Послание Апостола Петра (а).
«(Слово Господне, живущее в век,
О, возродись от него человек!
Словно младенцы любите его,
То ведь словесное есть молоко.
Так удаляйтесь от плотских страстей,
Против души восстающие всей.
Жёны покорны пусть будут мужьям,
Кроткий ваш дух – украшение вам.
Вы же , мужья, обращайтесь к ним так,
Словно изящный сосуд на руках.
Вместе же Бога вы чтите всегда,
Господа Бога святите в сердцах!
Ноя (а) и Лота (а) Бог спас от людей,
Так же и вас оградит от страстей.
Суд же грядёт! Будет грешных ответ.
День ведь у Бога, как тысяча лет!
С ним Он не медлит, как мыслят они,
Терпит, чтоб люди осмыслили дни.
Впрочем, уж близок, да близок конец,
Небо и землю разрушит Творец!
Новою сутью двоих заменит,
Правда одна, где лишь только царит.
Так ожидая, стремитесь познать
Господа Бога… чтоб чистым предстать!»)


Рецензии